献立みそで簡単!れんこんの味噌マヨサラダ
サラダなのに食べ応え◎
ほっくりしたれんこん、シャキシャキの水菜、パリッと香ばしい油揚げの食感が楽しい◎コクのあるマヨネーズと献立いろいろみそを合わせたソースで食欲が刺激される、食べ応えのあるサラダです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| れんこん | 100g | |
| 水菜 | 1株(40g) | |
| 油揚げ | 1枚 | |
| 献立いろいろみそ 400g | 大さじ1 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 | |
| 塩 | 少々 | |
| 油 | 大さじ1 | |
| いりごま | 少々 |

作り方
れんこんは皮ごと5mmの厚さに輪切りにする。水菜は4cm幅に切る。油揚げは短冊切りにする。

フライパンに油を熱し、れんこんを焼いて塩を振る。油揚げを加えて炒める。

献立いろいろみそ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

(3)に水菜と(2)を加えて和える。

器に盛りつけ、いりごまを振る。



