メインコンテンツに移動
 

Point!

サバ缶はしっかりと水気を切っておくことで、パラパラに仕上がります。卵は、加熱後にフォークや泡立て器で潰すと細かいそぼろが出来上がります。

材料分量の早見表

サバ缶(水煮) 1缶
1個
ご飯 丼1杯分(250g)
献立いろいろみそ 400g 大さじ1
白ごま 小さじ2
刻みねぎ 適量
適量

作り方

フライパンに油を熱し、水気を切ったサバ缶をほぐしながら入れ、献立いろいろみそ、白ごまを加えて炒める。
耐熱容器に卵を溶きほぐし、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで50秒加熱する。
加熱した卵をフォークなどでそぼろ状に細かく潰す。
丼にご飯を盛りつけ、(1)と(3)をのせてお好みで刻みねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp