献立つゆで和風に!お好み焼き
お好み焼き
献立いろいろつゆで和風お好み焼き。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
キャベツ | 1枚 | |
長ねぎ | 1/2本 | |
豚肉(薄切り) | 60g | |
ちくわ | 1本 | |
油 | 適量 | |
A | 小麦粉 | 100g |
A | 卵 | 1個 |
A | 山いも | 15g |
A | 水 | 200ml |
B | マヨネーズ | 大さじ1 |
B | ケチャップ | 大さじ1/2 |
B | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
C | カツオ節・青のり | 適量 |
作り方
キャベツはざく切り、ねぎは小口切り、豚肉、ちくわは一口大に切る。
Aを合わせ、粉をなじませた後、(1)の具を混ぜ、油をひいたホットプレートで焼く。
Bを合わせて(2)にぬり、Cをかける。