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材料分量の早見表

エビ 4尾
ご飯 丼1杯分(250g)
焼きのり 1枚
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1/2
A 薄力粉 20g
A 大さじ1と1/3
小さじ1/4
揚げ油 適量

作り方

エビは殻をむき、背ワタを取る。
Aをボウルで合わせ、(1)をくぐらせて衣をつけ、油で揚げる。
温かいご飯に塩を混ぜて4等分する。
エビ天が少し見えるように(3)で包み込むように握る。
のりを4等分に切り、巻きつける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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