メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 2杯分
牛肉(ステーキ用) 300g
こしょう 少々
しし唐 4本
にんにく 1片
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
適量
粒こしょう 少々

作り方

牛ステーキ肉は軽くたたき、こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。しし唐はさっと炒める。
フライパンに油を熱し、にんにくの薄切りをきつね色になるまで炒め、牛肉を入れて強火で両面を焼き付けた後、献立いろいろつゆを加えて炒める。
(2)を食べやすい大きさに切ってご飯に盛り、粒こしょうをふり、しし唐を添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp