献立つゆで♪ビーフステーキ丼
ビーフ丼
にんにくの香りが食欲をそそる、丼メニューです。
ガッツリ食べたい方にオススメです。
ガッツリ食べたい方にオススメです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
ご飯 | 2杯分 | |
牛肉(ステーキ用) | 300g | |
こしょう | 少々 | |
しし唐 | 4本 | |
にんにく | 1片 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | |
油 | 適量 | |
粒こしょう | 少々 |
作り方
牛ステーキ肉は軽くたたき、こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。しし唐はさっと炒める。
フライパンに油を熱し、にんにくの薄切りをきつね色になるまで炒め、牛肉を入れて強火で両面を焼き付けた後、献立いろいろつゆを加えて炒める。
(2)を食べやすい大きさに切ってご飯に盛り、粒こしょうをふり、しし唐を添える。