メインコンテンツに移動
 

親子丼

    親子丼

    だしの旨みとコクがおいしい親子丼です。
    トッピングは三つ葉のほか、刻みのりもおすすめです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10分416kcal2.5g

    材料分量の早見表

    ご飯 丼2杯(500g)
    玉ねぎ 1/2個
    鶏肉(モモ) 100g
    2個
    三つ葉 適量
    A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
    A 150ml

    作り方

    鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
    フライパンにAを煮立てて(1)を加え、2~3分煮て火を通す。
    (3)に卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
    丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ