献立いろいろつゆで味付け完了!フライパンでだし香る、定番の親子丼
ほっとする味わい
だしの旨みとコクが染みわたる親子丼です。味付けは献立いろいろつゆだけ。
トッピングは三つ葉のほか、刻みのりもおすすめです。
トッピングは三つ葉のほか、刻みのりもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 100g | |
卵 | 2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
三つ葉 | 適量 | |
ご飯 | 丼2杯(500g) | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
A | 水 | 150ml |
作り方
鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにAを煮立てて(1)を加え、2~3分煮て火を通す。
(3)に卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。