メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 丼2杯(500g)
玉ねぎ 1/2個
鶏肉(モモ) 100g
2個
三つ葉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 150ml

作り方

鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにAを煮立てて(1)を加え、2~3分煮て火を通す。
(3)に卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp