献立いろいろつゆで!戻し方も簡単◎切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物
難しい煮物の味付けも、献立いろいろつゆ1本で簡単に。切り干し大根の戻し汁を煮汁に加えることで、大根の甘みが味わえます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
切り干し大根(乾燥) | 15g | |
にんじん | 10g | |
油揚げ | 1枚 | |
油 | 大さじ1 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 100ml |
A | 切り干し大根の戻し汁 | 100ml |
作り方
切り干し大根はさっと洗ってから、多めの水につけて15分ほど置く。
にんじん、油揚げは細切りにする。
切り干し大根の水気をしぼる。
鍋に油を熱し、にんじん、切り干し大根、油揚げを加えてさっと炒め合わせる。
Aを加えて、弱火で10分ほど煮含める。