メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

中華麺(極太がおすすめ) 1玉
豚挽き肉 100g
献立いろいろみそ 400g 大さじ1
A 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1/2人前
A 大さじ1
A ごま油 小さじ1
卵黄 1個
【お好みトッピング】
にら、薬味ねぎ、のり、魚粉 お好みの量
辛みたれ(添付) 適量

作り方

フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め、献立いろいろみそをからめる。
丼にAを入れて混ぜ、たれにする。
中華麺を袋の表示通りにゆで、水気を切って(2)に加え、よく混ぜる。
(1)、卵黄、【お好みトッピング】を盛り付ける。
辛みたれでお好みの辛さに調整してお召し上がりください。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。