メスティンで熱々キャンプ飯!純豆腐(スンドゥブ)風赤から鍋
キャンプでも手軽に旨辛飯!
赤から鍋スティックは持ち運びラクラクでアウトドアとの相性抜群!手軽に作れるレシピで、旨辛い味わいがビールにもぴったりです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
シーフードミックス | 120g | |
豚肉(こま切れ) | 50g | |
豆腐 | 150g | |
卵 | 1個 | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 2人前 | |
水 | 300ml | |
鍋用ラーメン(生タイプ) | 1玉 | |
油 | 小さじ1 | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
シーフードミックスは自然解凍して水気を切る。
メスティンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。
赤から鍋スティックと水を入れ、煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐とシーフードミックスを入れる。
シーフードミックスに火が通ったら卵を割り入れ、刻みねぎを散らす。
〆はラーメンがおすすめ。