メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

シーフードミックス 120g
豚肉(こま切れ) 50g
豆腐 150g
1個
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 2人前
300ml
鍋用ラーメン(生タイプ) 1玉
小さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

シーフードミックスは自然解凍して水気を切る。
メスティンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。
赤から鍋スティックと水を入れ、煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐とシーフードミックスを入れる。
シーフードミックスに火が通ったら卵を割り入れ、刻みねぎを散らす。
〆はラーメンがおすすめ。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp