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Point!

もやしは加熱後、しっかりと水気を切ってから使用することで時間が経っても水っぽくなりません。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ハム 4枚
もやし 1袋(200g)
乾燥わかめ 3g
A 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
A 白ごま 大さじ1

作り方

乾燥わかめはたっぷりの水に5分つけて戻し、水気を切って粗く刻む。ハムは細切りにする。
もやしは水洗いしてしっかりと水気を切り、耐熱ボウルに入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(2)に(1)とAを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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