五目ご飯
五目ご飯
献立いろいろつゆのだしの旨みが活きる1品。
季節の野菜やきのこを加えて、旬の味をお楽しみください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
3人分 | 10分 | 462kcal | 2.1g |
材料分量の早見表
米 | 2合 | |
鶏肉 | 80g | |
にんじん | 1/3本 | |
油揚げ | 2枚 | |
こんにゃく | 50g | |
しいたけ | 3枚 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と2/3 |
A | 水 | 300ml |
作り方
米はよく洗い30分程水に浸した後、ザルに上げておく。
鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃく、しいたけは食べやすい大きさに切る。
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、具材をのせて炊く。