メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2合
鶏肉 80g
にんじん 1/3本
油揚げ 2枚
こんにゃく 50g
しいたけ 3枚
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と2/3
A 300ml

作り方

米はよく洗い30分程水に浸した後、ザルに上げておく。
鶏肉、にんじん、油揚げ、こんにゃく、しいたけは食べやすい大きさに切る。
炊飯器に米とAを入れて軽く混ぜ、具材をのせて炊く。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp