献立つゆで味付け完了!チャプチェ
チャプチェ
フライパン1つでしっかり味のついたチャプチェが簡単に!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
春雨(乾燥) | 40g | |
豚肉(薄切り) | 50g | |
ピーマン | 1個 | |
にんじん | 1/4本 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
A | 水 | 150ml |
A | ごま油 | 大さじ1/2 |
A | にんにく(すりおろし) | 1/2片 |
作り方
豚肉、ピーマン、にんじんを細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜の順にさっと炒める。
春雨とAを加え、春雨をほぐしながら中火で炒め合わせる。
春雨がもどり、水気がなくなったら皿に盛り、お好みで白いりごまをちらす。