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Point!

なすは表面に浅く切り込みを入れるひと手間で、調味液がなじみやすくなります。

材料分量の早見表

なす 2本
オクラ 4本
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 6個
ねぎ 1/3本
ごま油 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 50ml
A 80ml
A 唐辛子 少々
小さじ2

作り方

なすはガクを取って縦半分に切る。表面に浅く切り込みを入れたら、更に縦半分に切る。
オクラはまな板にのせ、塩(分量外)をまぶして両手で転がす。水で洗い流しながら塩と産毛を取り除いたら、ガクを取り、縦半分に切る。
ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。ミニトマトはヘタを取る。ねぎはみじん切りにする。
保存容器にみじん切りにしたねぎとAを入れ、しっかりと混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、なすとズッキーニを加え、油を吸ってしんなりとするまで焼く。
なすとズッキーニを取り出したら、同じフライパンにオクラとミニトマトを加え、焼き色がつくまで焼く。
(4)の容器に野菜を入れたら全体に馴染ませ、冷蔵庫で半日置く。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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