献立つゆで!おせち料理にもオススメ♪数の子のべっこう漬け
数の子のべっこう漬け
子宝と子孫繁栄を祈ったおせち料理らしい一品。
						
						| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 4人分 | 5分 | 
材料分量の早見表
| 数の子 | (大)2本 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 50ml | 
| A | 水 | 200ml | 
作り方
数の子は洗ってたっぷりの薄い塩水(分量外)で塩抜きし、表面の薄皮をむく。
																			Aに2時間程漬け込み、一口大のそぎ切りにする。
																			https://www.ichibiki.co.jp/
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 4人分 | 5分 | 
| 数の子 | (大)2本 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 50ml | 
| A | 水 | 200ml |