メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2合
生鮭(切り身) 2切れ
えのき 1/2袋
大葉 5枚
白いりごま 適量
2つまみ
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3

作り方

鮭に塩をふり、水気を拭き取る。えのきを2cm幅に切る。
米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
(3)に献立いろいろつゆを入れてから、2合の目盛りまで水を加え、軽く混ぜる。
(4)に鮭、えのきをのせて、通常モードか炊き込みご飯モードで炊く。
炊けたら鮭の身をほぐし、全体に混ぜる。刻んだ大葉、白いりごまを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp