メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 2杯分
れんこん 4切れ
しし唐 2~4本
エビ 4尾
天ぷら粉 適量
冷水 適量
適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 100ml

作り方

れんこん、しし唐、エビは衣をつけて揚げる。
Aをひと煮立ちさせる。
熱々のご飯を丼に盛り、(1)の天ぷらを盛り、(2)をかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp