献立いろいろつゆで!天丼
天丼
献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!エビ、れんこん、しし唐などお好みの天ぷらで楽しめます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
ご飯 | 2杯分 | |
れんこん | 4切れ | |
しし唐 | 2~4本 | |
エビ | 4尾 | |
天ぷら粉 | 適量 | |
冷水 | 適量 | |
油 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
A | 水 | 100ml |
作り方
れんこん、しし唐、エビは衣をつけて揚げる。
Aをひと煮立ちさせる。
熱々のご飯を丼に盛り、(1)の天ぷらを盛り、(2)をかける。