メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ
ブロッコリー 1/2株
少々
大さじ1
片栗粉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A バター(有塩) 10g
大さじ1

作り方

鮭は塩、酒を振りかけ、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。一口大に切り、片栗粉を軽くまぶす。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
フライパンに油を熱し、鮭の両面に焼き目をつける。
(3)に水気を切ったブロッコリーとAを加え、炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp