メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

イワシ 4尾(320g)
大さじ1
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
粉山椒 お好みで

作り方

イワシは頭と内臓を取って水洗いし、水気を拭いてから手開きし、骨を外す。
フライパンに油を熱し、イワシを皮から焼き、裏返して全体に火を通す。
フライパンの空いたところにAを入れ、イワシ全体に照りよく煮からめる。
器に盛り、お好みで粉山椒をふる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp