乾物だけで!桜エビのみそ汁(赤だし)
ささっと一杯完成!
乾物とすぐとけるみそがあれば、みそ汁がささっと作れます。
すりごまを加えると、ひと味違ったおいしさに♪
すりごまを加えると、ひと味違ったおいしさに♪
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 1人分 | 2分 | 117kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
| 桜エビ | 大さじ1 | |
| 焼き麩 | 3個 | |
| わかめ(乾燥) | 大さじ1/2 | |
| 白すりごま | 大さじ1 | |
| すぐとけるみそ 赤だし 450g | 大さじ1 | |
| 湯 | 150ml |
作り方
器の中ですぐとけるみそ赤だしと湯を混ぜ、具材を加える。
※すりごまを加えて、味の変化をお楽しみください。



