献立つゆで味付け完了!具たっぷり卯の花
具たっぷり卯の花
おからを美味しく調理!具沢山のレシピです。難しい煮物の味付けも、献立いろいろつゆ1本で簡単です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
おから | 70g | |
ごぼう | 1/4本 | |
にんじん | 1/4本 | |
ちくわ | 1/2本 | |
鶏肉 | 50g | |
青ねぎ | 2本 | |
油揚げ | 1枚 | |
しいたけ | 1枚 | |
こんにゃく | 1/4枚 | |
油 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 150ml |
作り方
具材は小さく切る。
鍋に油を熱し、火の通りにくい具材から炒める。
Aを入れ、煮立ったらおからを加え、混ぜながら水分を飛ばす。
青ねぎの小口切りを入れて混ぜる。