甘辛ほっこりがクセになる!さつまいもの肉巻き
Point!
献立いろいろつゆで煮からめる際は、焦がさないように火加減を調整してください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
さつまいも | 1本(250g程度) | |
豚肉(薄切り) | 220g | |
バター | 10g | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | |
小麦粉 | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
さつまいもは皮をむいて厚さ1cm程度の輪切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
硬い部分が残っている場合は、上下を返して再度加熱する。
熱いうちにバターを加え、全体をコーティングするように絡める。
豚肉を2~3枚隙間なく並べ、真ん中にさつまいもをのせて全体を覆うように包み、両面に小麦粉を振る。
フライパンに油を熱し、両面を焼き、肉に火が通ったら献立いろいろつゆを加えて煮からめる。