メインコンテンツに移動
 

Point!

献立いろいろつゆで煮からめる際は、焦がさないように火加減を調整してください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

さつまいも 1本(250g程度)
豚肉(薄切り) 220g
バター 10g
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
小麦粉 適量
適量

作り方

さつまいもは皮をむいて厚さ1cm程度の輪切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
硬い部分が残っている場合は、上下を返して再度加熱する。
熱いうちにバターを加え、全体をコーティングするように絡める。
豚肉を2~3枚隙間なく並べ、真ん中にさつまいもをのせて全体を覆うように包み、両面に小麦粉を振る。
フライパンに油を熱し、両面を焼き、肉に火が通ったら献立いろいろつゆを加えて煮からめる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp