メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

小松菜 1袋
えのき 1袋
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
50ml
ごま油 小さじ2
白ごま 大さじ1
七味唐辛子 適量

作り方

小松菜は4cm幅に切る。えのきは石づきを取って半分に切る。
耐熱容器に小松菜とえのきを入れて、献立いろいろつゆ、水、ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
白ごまを振りかけ、しっかりと混ぜ合わせて余熱を全体に行き渡らせる。
器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp