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Point!

かぼちゃに硬い部分がある場合は、軽く混ぜてから、さらに1~2分加熱してください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

かぼちゃ 1/4個(300g)
塩えんどう 1袋
ゆで玉子 4個
プロセスチーズ 4個(80g)
A 塩・こしょう ひとつまみ
A 砂糖 大さじ1
B マヨネーズ 大さじ6
B レモン汁 大さじ2
B 牛乳 大さじ2

作り方

かぼちゃは2cm角に切り、軽くぬらして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。
かぼちゃ全体に火が通ったら、熱いうちにAを入れ、軽くつぶしながら混ぜる。
(2)の粗熱が取れたらゆで玉子とBを加え、ゆで玉子を大きめに潰しながら混ぜる。
チーズを食べやすい大きさにちぎって加え、塩えんどうも合わせて混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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