メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

塩えんどう 大さじ2
玉ねぎ 適量
薄力粉(まぶす用) 100g
揚げ油 5g
A 薄力粉 150ml
A ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

ボウルにAを入れ混ぜ、Bを加えてざっくり混ぜる。
玉ねぎは薄切りにし、薄力粉をまぶす。
(1)に(2)と塩えんどうを入れてざっくりと混ぜ、170℃の油でこんがりと揚げる。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp