メインコンテンツに移動
 

Point!

溶き卵を入れたあと混ぜすぎないようにすると、玉子がふんわりと仕上がります。

材料分量の早見表

塩えんどう 1袋
2個
A だし汁 200ml
A 大さじ1
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 大さじ2/3
A 砂糖 大さじ1/2

作り方

鍋にAを入れ熱し、沸騰したらえんどう豆を入れて2~3分煮る。
(1)を強火にし、溶き卵を回し入れ全体を底から大きく2周だけ混ぜる。
(2)にフタをして、10秒ほどしたら火を止める。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp