メインコンテンツに移動
 

Point!

にんにくは焦げすぎないようにしましょう。

材料分量の早見表

塩えんどう 1袋
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
和風だし(顆粒) 小さじ1
一味唐辛子 お好み

作り方

にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、弱火で焦げないように香りが立つまで加熱する。
塩えんどうを加えて炒め合わせ、和風だしと唐辛子を入れて全体に絡める。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp