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Point!

冷めるとあんが固くなるので、好みの固さより少し柔らかめの状態で火からおろします。

材料分量の早見表

塩えんどう 1袋
砂糖 30g

作り方

鍋に塩えんどうと多めの水(分量外)を入れ熱し、指でつまんで潰れるぐらいの軟らかさになるまで煮る。
(1)の水気を切り、裏ごしする。
鍋に(2)と砂糖を入れて弱火にかけ、水分を飛ばしながら練る。好みの固さの手前で火を止める。
(3)を、バットなどに広げて、ラップを密着させた状態で冷ます。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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