えんどう豆のオムレツ
大人も子供も大好き
おもてなし料理にもぴったりです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
3人分 | 15分 | 252kcal | 3.7g |
Point!
弱火~中火でじっくり焼くと、まんべんなくふっくらと仕上がります。
作り方
玉ねぎは薄切りにし、ウインナーソーセージは5mm幅に切る。
ボウルに卵をときほぐし、塩えんどう、粉チーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーソーセージを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(2)を流し入れる。
菜箸で全体を混ぜ、フタをして弱火で焼く。
表面が半熟になったらひっくり返して、全体に火が通るまで焼く。