玉ねぎと塩えんどう豆のキッシュ
華やかな一品!
冷凍パイシートを使って、お手軽に。焼きたての香りがたまらない一品です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 535kcal | 2.9g |
Point!
生クリームがない場合は、牛乳で置き換えて作ることもできます。加熱時間はご家庭のオーブンによって調整してください。
材料分量の早見表
冷凍パイシート(18X18cm) | 1枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 1個 | |
A | 牛乳 | 40ml |
A | 生クリーム | 40ml |
A | 塩こしょう | ひとつまみ |
バター | 20g | |
ピザ用チーズ | 20g | |
塩えんどう | 1/2袋 |
作り方
パイシートは室温に戻す。オーブンは180度で予熱する。
玉ねぎは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
ボウルに卵を溶いて、Aを加え混ぜる。
パイシートを伸ばし、型に敷き、底にフォークで穴を開ける。
粗熱を取った玉ねぎ、チーズ、塩えんどうをパイシートの上に並べ、(3)の液を流し入れる。
180度のオーブンで約10分焼く。