メインコンテンツに移動
 

Point!

生クリームがない場合は、牛乳で置き換えて作ることもできます。加熱時間はご家庭のオーブンによって調整してください。

材料分量の早見表

冷凍パイシート(18X18cm) 1枚
玉ねぎ 1/2個
1個
A 牛乳 40ml
A 生クリーム 40ml
A 塩こしょう ひとつまみ
バター 20g
ピザ用チーズ 20g
塩えんどう 1/2袋

作り方

パイシートは室温に戻す。オーブンは180度で予熱する。
玉ねぎは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
ボウルに卵を溶いて、Aを加え混ぜる。
パイシートを伸ばし、型に敷き、底にフォークで穴を開ける。
粗熱を取った玉ねぎ、チーズ、塩えんどうをパイシートの上に並べ、(3)の液を流し入れる。
180度のオーブンで約10分焼く。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp