えんどう豆のコロッケ
冷めてもおいしい!
塩えんどうをアクセントにした、ホクホク食感が嬉しいコロッケです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 20分 | 631kcal | 1.2g |
Point!
温かいじゃがいもは、ぬらした布巾やキッチンペーパーを使うと手早くむくことができます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
じゃがいもは皮付きのまま軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、裏返して、さらに4分加熱する。
玉ねぎをみじん切りにする。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
(3)のボウルに玉ねぎ、塩えんどうを入れ混ぜ、さらにこしょうを加え混ぜる。食べやすい大きさに丸め、平たくして空気を抜く。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、まんべんなくつけて、180℃の油で全体を香ばしく揚げる。