メインコンテンツに移動
 

Point!

温かいじゃがいもは、ぬらした布巾やキッチンペーパーを使うと手早くむくことができます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

塩えんどう 1袋
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
こしょう ひとつまみ
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

じゃがいもは皮付きのまま軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、裏返して、さらに4分加熱する。
玉ねぎをみじん切りにする。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
(3)のボウルに玉ねぎ、塩えんどうを入れ混ぜ、さらにこしょうを加え混ぜる。食べやすい大きさに丸め、平たくして空気を抜く。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に、まんべんなくつけて、180℃の油で全体を香ばしく揚げる。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp