えんどう豆入りポテトサラダ
レンジで簡単!
いつものポテトサラダに塩えんどうを加えれば、彩りよく、栄養満点に。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 440kcal | 0.9g |
Point!
温かいじゃがいもは、ぬらした布巾やキッチンペーパーを使うと手早くむくことができます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
にんじんは薄い銀杏切りにして、軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮付きのまま軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、裏返して、さらに4分加熱する。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、つぶす。
じゃがいもの粗熱が取れたらAを混ぜ、にんじん、玉ねぎ、塩えんどうを加えて混ぜる。