メインコンテンツに移動
 

Point!

温かいじゃがいもは、ぬらした布巾やキッチンペーパーを使うと手早くむくことができます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 4個
塩えんどう 1/2袋
A マヨネーズ 大さじ4
A 大さじ1
A こしょう ひとつまみ

作り方

にんじんは薄い銀杏切りにして、軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮付きのまま軽くぬらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、裏返して、さらに4分加熱する。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、つぶす。
じゃがいもの粗熱が取れたらAを混ぜ、にんじん、玉ねぎ、塩えんどうを加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp