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Point!

牛乳を加えた後は、吹きこぼれないように、しっかり混ぜながら加熱してください。

材料分量の早見表

じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/2個
塩えんどう 1袋
バター 大さじ1
250ml
コンソメ(固形) 1個
牛乳 100ml
塩・こしょう ひとつまみ
生クリーム(トッピング用) 適量

作り方

じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを入れ、じゃがいもと玉ねぎがしんなりするまで炒める。
塩えんどう、水、コンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中弱火で煮込む。
(3)をスープごとミキサーにかける。
滑らかになったら、ザルでこしながら鍋に戻し、牛乳を少しずつ入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
塩・こしょうで味を調え、器に入れ、お好みで生クリームを入れる。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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