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Point!

にんにくは焦げすぎないようにしましょう。

材料分量の早見表

パスタ(乾) 200g
ベーコン(ブロック) 100g
塩えんどう 1袋
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
ひとつまみ
パスタのゆで汁 20ml

作り方

パスタを袋の表示通りにゆでる。
ベーコンを1cm角の棒状に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒める。にんにくがキツネ色になりはじめたらベーコンを加える。
ベーコンに焦げ目がついたら、塩えんどう、イタリアンパセリ、塩を入れて炒める。
パスタのゆで汁を加えて全体になじませ、パスタを加えてソースを絡める。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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