えんどう豆とベーコンのパスタ(スパゲッティ)
絶品のおいしさ!
具材はベーコンと塩えんどうだけで、おいしさが際立ちます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 762kcal | 10.0g |
Point!
にんにくは焦げすぎないようにしましょう。
作り方
パスタを袋の表示通りにゆでる。
ベーコンを1cm角の棒状に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒める。にんにくがキツネ色になりはじめたらベーコンを加える。
ベーコンに焦げ目がついたら、塩えんどう、イタリアンパセリ、塩を入れて炒める。
パスタのゆで汁を加えて全体になじませ、パスタを加えてソースを絡める。