メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

玉ねぎ 1/4個
合い挽き肉 200g
1個
パン粉 大さじ3
塩えんどう 1/2袋
塩・こしょう ひとつまみ
A トマトケチャップ 大さじ2
A ウスターソース 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A バター 大さじ1

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに挽き肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れてよく練り、塩えんどうを加えて混ぜる。
2等分にして円形にまとめ、肉の中の空気を抜く。
フライパンに油を熱し、ハンバーグの真ん中を少しくぼませて入れる。
両面に焼き色をつけ、フタをして2分ほど焼き、皿に移す。
ハンバーグを取り出したフライパンにAを入れ混ぜながら熱し、ソースにする。

このレシピに使用した商品

塩えんどう

ふっくらと歯触りよく仕上げた塩えんどうです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp