えんどう豆のハンバーグ
彩りきれいなハンバーグ
お豆が苦手な子供でもパクパク食べられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 413kcal | 6.4g |
材料分量の早見表
玉ねぎ | 1/4個 | |
合い挽き肉 | 200g | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 大さじ3 | |
塩えんどう | 1/2袋 | |
塩・こしょう | ひとつまみ | |
A | トマトケチャップ | 大さじ2 |
A | ウスターソース | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
A | バター | 大さじ1 |
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに挽き肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れてよく練り、塩えんどうを加えて混ぜる。
2等分にして円形にまとめ、肉の中の空気を抜く。
フライパンに油を熱し、ハンバーグの真ん中を少しくぼませて入れる。
両面に焼き色をつけ、フタをして2分ほど焼き、皿に移す。
ハンバーグを取り出したフライパンにAを入れ混ぜながら熱し、ソースにする。