優しい味わい♪いり豆腐
いり豆腐
食欲が落ちたときにもぴったり、ヘルシーな炒り豆腐です。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
木綿豆腐 | 1丁(350g) | |
にんじん | 1/4本 | |
しいたけ | 2枚 | |
長ねぎ | 1/2本 | |
鶏挽き肉 | 50g | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 | |
卵 | 1個 | |
油 | 適量 |
作り方
豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1~2分温めて、水切りする。
にんじん、しいたけ、長ねぎを、それぞれみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
鍋に油を熱し、挽き肉を炒め、にんじん、しいたけも加えて炒める。
豆腐を加え、崩しながら炒め、献立いろいろつゆを入れて汁気がなくなるまで炒り煮して、最後に長ねぎと(2)の溶き卵を回し入れて炒め合わせる。