献立いろいろつゆで!春の味♪菜の花のおひたし(お浸し)
作り置きOK
味付けは献立いろいろつゆだけでOK!こだわりのだしを使っているから、野菜のおかずもおいしく仕上がります。菜の花の他、ほうれん草や小松菜でも美味しく作れます。
冷蔵庫で2日程度保存できます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
材料分量の早見表
菜の花 | 1束 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 |
A | 水 | 200ml |
作り方
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、菜の花をゆでる。
菜の花の水気をきり、粗熱を取り、3cm幅に切る。
保存容器にAを入れ、菜の花を30分以上浸す。