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塩糀オムレツ

塩糀が野菜の旨味をひきだします。
朝ごはんやお弁当にぴったり!
お肉を入れずに作るとヘルシーなオムレツに

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 418kcal(1人分)
塩分 3.3g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

4個
塩糀 大さじ1
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
A 玉ねぎ 1/4個
A にんじん 1/4本
A ピーマン 1個
A 挽肉 50g
A 塩糀 大さじ1
A こしょう 適量

作り方

  1. Aの玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、Aのひき肉を炒め、肉に火が通ったら(1)を加えて炒め、Aの塩糀とこしょうを入れて混ぜ合わせ、皿に取り出す。
  3. ボウルに卵を割り入れ、塩糀を入れて混ぜる。
  4. フライパンに油を熱して(3)を流し入れ、半熟状になったら(2)を中央にのせて卵で巻き、お皿に盛る。

料理の基本

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