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材料分量の早見表

牛スジ 300g
こんにゃく 1枚
大根 1/4本
刻みねぎ 適量
A 塩糀 300g 大さじ3
A みりん 大さじ1
A だし汁 600ml

作り方

鍋に湯を沸かし、牛スジを入れ、アクを取りながら10分下ゆでする。ザルに上げ、一口大に切る。
こんにゃくは1cm角に切り、鍋に湯を沸かして3分下ゆでし、ザルに上げる。
大根はいちょう切りにする。
鍋に牛スジ、こんにゃく、Aを入れて15分煮る。
弱火にして、大根を加え、20分を目安に、牛スジがやわらかくなるまで煮る。
器に盛りつけ、刻みねぎをちらす。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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