塩糀で兵庫グルメ!牛スジ塩糀煮込み
塩糀でつくる全国ご当地メニュー
兵庫で人気のご当地メニュー、牛スジの煮物を塩糀でアレンジ!塩糀を加えることで、臭みなくやわらかく仕上げることができます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 60分 |
作り方
鍋に湯を沸かし、牛スジを入れ、アクを取りながら10分下ゆでする。ザルに上げ、一口大に切る。
こんにゃくは1cm角に切り、鍋に湯を沸かして3分下ゆでし、ザルに上げる。
大根はいちょう切りにする。
鍋に牛スジ、こんにゃく、Aを入れて15分煮る。
弱火にして、大根を加え、20分を目安に、牛スジがやわらかくなるまで煮る。
器に盛りつけ、刻みねぎをちらす。