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Point!

辛いものが苦手な方は、輪切り唐辛子を入れずに作ってもおいしくいただけます。

材料分量の早見表

あごのやき 1本
大根 1/3本(300g)
2個
絹さや 10枚
しょうが 1/2片
大さじ1
塩糀 300g 大さじ2
大さじ2
500ml
唐辛子(輪切り) 適量
白ごま 適量

作り方

大根は皮を剥いて1.5cm幅の半月切り、あごのやきは6等分の輪切り、しょうがは千切りにする。絹さやは筋を取り、熱湯でさっとゆでて冷水に取る。
鍋に水(分量外)を沸騰させ、卵をそっと入れる。時々転がしながら12分程ゆでたら冷水に取り、殻をむく。
鍋に油を熱し、(1)の大根とあごのやきを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
(3)に酒と水を加えて沸騰させ、アクを取る。塩糀としょうが、ゆで卵、唐辛子を加え、蓋をして弱めの中火で30分程煮る。
器に盛りつけ、絹さやを添えて白ごまを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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