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Point!

玉子焼きは、丸く焼くことで花の形に形成しやすくなります。

材料分量の早見表

サーモン(刺身用) 200g
いくら(醤油漬け) 50g
絹さや 8本
ご飯 2合
2個
塩糀 300g 大さじ1
A 小さじ1
A 砂糖 大さじ3
A 大さじ4
B 砂糖 小さじ1
B 塩糀 300g 小さじ1
いりごま 大さじ1
適量

作り方

サーモンに塩糀(大さじ1)を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩置く。
(1)を食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取って30秒ゆで、冷水にとって斜め半分に切る。
混ぜ合わせたAをご飯に回しかけ、いりごまを加えて混ぜる。
卵を溶き、Bを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵を円柱形に焼く。ラップで竹串5本を等間隔に巻き付けて花の形に整え、1cm幅に切る。
(3)を器に入れる。(2)、(5)、いくらを盛りつける。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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