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材料分量の早見表

A 牛肉(薄切り) 150g
A 塩糀 300g 大さじ1
豆腐 1丁(150g)
だし汁 600ml
B 塩糀 300g 大さじ1
B みりん 大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

牛肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、Aの塩糀を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
豆腐を3cm角に切る。
鍋にだし汁と(1)を入れて沸騰させ、アクを取りながら10分煮る。
弱火にして、豆腐、Bを加えて3分煮る。
器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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