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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚
A 塩糀 300g 大さじ2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 60g
ミニトマト 8個
舞茸 1パック
大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、10分おく。
にんじんは半月切りにし、じゃがいもは2cm角に切る。玉ねぎはくし切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
にんじん、じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
ホットプレートにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて白っぽくなるまで加熱する。
にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。酒を回しかけ、4分蒸し焼きにし、さっと混ぜる。
ブロッコリー、ミニトマト、舞茸を入れ、さらに3分蒸し焼きにして、さっと混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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