おすすめレシピ

牛丼

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水3です。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 670kcal(1人分)
塩分 3.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ご飯 2杯分
玉ねぎ 1/2個
牛肉(薄切り) 200g
しらたき 60g
紅しょうが 少々
A 献立いろいろつゆ 大さじ3
A 水 150ml

作り方

  1. たまねぎは薄切り、しらたき、牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋でAを煮立て(1)を入れて中火で火が通るまで煮込む。
  3. 丼にご飯を盛り、その上に(2)をのせ、盛りつける。お好みで紅しょうがを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ