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りんごのプディング風ケーキ

砂糖の代わりにあま酒を使えば、やさしい甘みでヘルシーなお菓子が作れます。

分量 3人分
調理時間 15分(※焼き時間は除く)
カロリー 98kcal(1人分)
塩分 0.1g(1人分)

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乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入
乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入

材料

A 卵 1個
A 無調整豆乳 25ml
A サラダ油 25g
A 乳酸菌入り糀あま酒1人前 1本(40g)
薄力粉 35g
りんご 1玉
シナモン、粉砂糖 適量

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. りんごをスライサーで薄切りにし、②に入れて絡ませるように混ぜる。
  4. 型に入れて、170℃に余熱したオーブンで約30分焼く。(※オーブンによって焼き加減を調整してください。)
  5. 粗熱をとったら、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり。シナモンや粉砂糖や粉砂糖はお好みで。

料理の基本

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