あま酒玉子焼き
あま酒玉子焼き
糀あま酒で作る玉子焼き♪
やさしい甘さで、ほっとする味わい。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 192kcal | 0.6g |
材料分量の早見表
卵 | 3個 | |
糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
油 | 適量 |
作り方
卵を溶き、糀あま酒、しょうゆ、水を加えてよく混ぜる。
卵焼き器に薄く油をひき、(1)を3~4回に分けて流し入れ、弱火で焼き上げる。
https://www.ichibiki.co.jp/
糀あま酒で作る玉子焼き♪
やさしい甘さで、ほっとする味わい。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 192kcal | 0.6g |
卵 | 3個 | |
糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
油 | 適量 |