味付はあま酒と塩だけ◎やさしい甘さの玉子焼き
あま酒玉子焼き
糀あま酒(甘酒)で作る玉子焼き(卵焼き)♪やさしい甘さで、ほっとする味わい。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
卵 | 3個 | |
糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
塩 | 少々 | |
油 | 適量 |
作り方
卵を溶き、糀あま酒、塩を加えてよく混ぜる。
卵焼き器に薄く油をひき、(1)を3~4回に分けて流し入れ、奥から巻く。
https://www.ichibiki.co.jp/
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
卵 | 3個 | |
糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
塩 | 少々 | |
油 | 適量 |