メインコンテンツに移動
 

あま酒玉子焼き

    あま酒玉子焼き

    糀あま酒で作る玉子焼き♪
    やさしい甘さで、ほっとする味わい。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分192kcal0.6g

    材料分量の早見表

    3個
    糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
    しょうゆ 小さじ1
    大さじ1
    適量

    作り方

    卵を溶き、糀あま酒、しょうゆ、水を加えてよく混ぜる。
    卵焼き器に薄く油をひき、(1)を3~4回に分けて流し入れ、弱火で焼き上げる。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ