メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

食パン(6枚切り) 3枚
2個
糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
牛乳 50ml
バター 10g

作り方

食パンを4つに切る。
バットに卵を溶かし、糀あま酒、牛乳を混ぜ、(1)にしっかりとからめて冷蔵庫で一晩置く。
フライパンにバターを熱し、(2)を両面香ばしく焼く。
器に盛り、お好みで糀あま酒(分量外)をかける。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp