あま酒でとろっふわ♪フレンチトースト
あま酒フレンチトースト
糀あま酒で作るフレンチトースト♪
ふっわふわとろとろの食感に仕上がるレシピです。
ふっわふわとろとろの食感に仕上がるレシピです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 491kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
食パン(6枚切り) | 3枚 | |
卵 | 2個 | |
糀あま酒 1人前×5袋入 | 2本(80g) | |
牛乳 | 50ml | |
バター | 10g |
作り方
食パンを4つに切る。
バットに卵を割り、糀あま酒、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)によくからめて冷蔵庫で一晩置く。
フライパンにバターを熱し、(2)を両面香ばしく焼く。
器に盛り、お好みで糀あま酒(分量外)をかける。