メインコンテンツに移動
 

あま酒フレンチトースト

    あま酒フレンチトースト

    糀あま酒で作るフレンチトースト♪
    ふっわふわとろとろの食感に仕上がるレシピです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15(※漬け込み時間を除く)分491kcal1.8g

    材料分量の早見表

    食パン(6枚切り) 3枚
    2個
    糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
    牛乳 50ml
    バター 10g

    作り方

    食パンを4つに切る。
    バットに卵を溶かし、糀あま酒、牛乳を混ぜ、(1)にしっかりとからめて一晩置く。
    フライパンにバターを熱し、(2)を両面香ばしく焼く。
    器に盛り、お好みで糀あま酒(分量外)をかける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ