メインコンテンツに移動
 

Point!

ミルクスチーマーがない場合は、泡立てなしでもおいしく作れます。

材料分量の早見表

糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
無調整豆乳 100ml
インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

レンジ対応の高さがあるカップに豆乳を入れ、電子レンジ(600W)で1分温める。
(1)をミルクスチーマーで40秒泡立てる。
マグカップに糀あま酒を入れて、(2)を注ぎ入れ、インスタントコーヒーを振りかける。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp