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材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
ゆであずき 2袋(380g)
糀あま酒 1人前×5袋入 6本(240g)
きな粉 適量

作り方

炊飯器にらくらく炊きたて赤飯おこわ(無洗米もち米、豆、煮汁)、塩、水を入れてよく混ぜ、白米と同じように炊く。
ゆで小豆を袋のまま、豆の形が半分残る程度までつぶす。
小鍋に(2)と糀あま酒を入れて、鍋底から混ぜながら弱火で煮る。(目安は10分程度。少量を皿に取って冷まし、適度な硬さになっていればよい。)
(3)をバットに広げ、冷めたら24等分にする。
(1)が炊けたらよく混ぜ、フタをして5分蒸らし、軽くつぶしてから24等分にして丸める。
【ピンクのおはぎ】ラップに赤飯をのばし、あま酒あんを包み込む。
【黄色のおはぎ】ピンクのおはぎにきな粉をまぶす。
【黒いおはぎ】ラップにあま酒あんをのばし、赤飯を包み込む。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

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ゆであずき

北海道十勝産小豆を100%使用し、ふっくらと軟らかく下ごしらえしました。甘みはつけていません。

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糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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