メインコンテンツに移動
 

Point!

オーブン加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

オートミール 40g
薄力粉 30g
アーモンドプードル 30g
糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
油(米油、オリーブオイルなど) 大さじ1
粉糖 適量

作り方

オーブンは170℃に予熱をしておく。
オートミール、薄力粉、アーモンドプードルをボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
糀あま酒、油を加えてしっかりと練り、ひとまとまりになったらラップに包んで1時間程度冷蔵庫で冷やす。
(3)を直径2cm程度になるように丸める。
170℃のオーブンで15分加熱したら取り出し、粗熱が取れたら粉糖をまぶす。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp