あま酒で!西京風鶏肉の漬け焼き
あま酒で!西京風鶏肉の漬け焼き
「糀あま酒」と「芳醇生こうじみそ」で、西京風の味わいに♪
お肉がしっとりやわらかく仕上がります。
お肉がしっとりやわらかく仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 370kcal | 3.3g |
材料分量の早見表
糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
芳醇生こうじ 750g | 大さじ1 | |
鶏肉(モモ) | 250g |
作り方
ポリ袋に糀あま酒とこうじみそを入れ、よく混ぜる。
(1)に鶏肉を入れ、全体になじませてから2時間~1晩冷蔵庫に置く。
フライパンを熱し、弱火でじっくりと焼く。(焦げやすいので注意!)