メインコンテンツに移動
 

あま酒で!西京風鶏肉の漬け焼き

    あま酒で!西京風鶏肉の漬け焼き

    糀あま酒と糀みそで、西京風の味わいに♪
    お肉がしっとりやわらかく仕上がります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15(※漬け込み時間を除く)分370kcal3.3g

    材料分量の早見表

    糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
    無添加生こうじ 750g 大さじ1
    鶏肉(モモ) 250g

    作り方

    ポリ袋に糀あま酒とこうじみそを入れ、よく混ぜる。
    1に鶏肉を入れ、全体になじませてから2時間~1晩冷蔵庫に置く。
    フライパンでじっくり焼く。(焦げやすいので注意!)

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ